Иконе Б. М. Споручница грешных

Иконе Б.М. «СПОРУЧНИЦА ГРЕШНЫХ»
(Празднование: 7/20 марта и 29 мая/11 июня)

О, Матерь Бога, Преблагая,
К Тебе с слезами припаду -
Возможно Сына Ты упросишь,
Чтоб не гореть бы мне в аду...

Грехи меня обременяют
И тянут каменем на дно...
Простри ко мне Свою Ты руку,
Скажи:"Прощение дано!.. -

Я о тебе молила Сына...
Он все грехи твои простил,
Но, чтоб ты больше не грешила!.."
И свет чудесный в церкви был!...

Сами собой зажглись лампады,
Хор ангелов незримо пел...
То ласково, то как - то строго
Спаситель на меня глядел...

Прошло уныние.И скорби
Душевной вроде нет следа!
Ходатаица вместе с Сыном
Куда - то вдаль вдруг "поплыла"...

Больных Ты тоже исцеляешь!..
А на душе такой покой...
Отчаяние моё, ты знаешь,
Как будто бы сняло "рукой"!

Икона взор ласкает нежно...
И утешение подаёт.
Её "Споручницею грешных"
Уже давно народ зовёт!
9 июня 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии