бывшим друзьям

И глупо, и больно, и кажется, чуточку сладко,
Как будто, по кругу гоняют подранка,
В кругу том столпились все местные зайцы,
И, радостно лыбясь, топорщили пальцы.
А волк и хрипит, и рычит, и волчицу целует,
И волчие дети немного балуют...
А заячий круг - он всё уже и уже,
И волк уж не чует февральскую стужу,
И кровью глаза налились, и оскалились зубы,
Но бегают, бегают заячьи шубы...
И други ушли, превратились в шакалов,
И воют под зайцев, испробуя сахар вокалов.
Ещё - вот-чуть чуть, и нет волчьей семейки,
Их шкуры уйдут для козлов телогрейки,
И, вроде бы, скоро конец, волк целует волчицу,
И стали одной полосой те все заячьи лица,
Но лопнут те зайцы, себя раззадоря,
Пусть знают, косые, с природой не спорят,
Уж если родился трусливым зайчишкой,
И если так складно в толпе верещишь ты,
И сколько б вас не было, зайцы - есть зайцы
Вы в жизни - убогие, злые паяцы


Рецензии