xll. сердце в будущем живет... Дни рождения Маришк

 Сердце  в  будущем  живёт.
Настоящее  уныло...
(А.С.  Пушкин)
.
                                     *  *  *
.
Не  сказать, чтоб  очень  грустно,
Но  и  радости  в  том  нет:
Каждый  день  одно  и  то  же,  -
До  зевоты всё  постыло.
Нет  просвета в  личной  жизни,
Лишь  в  мечтаньях  брезжит свет  –
.
Всё  Маришка понимает,
Изменить  себя  не  может.
Как  всегда, на  первом  месте  –
Благоденствие  детей.
Сын  -  женат,  пошли  и  внуки  –
Им  Маришка помогает
И  попутно учит  дочку.
Всё  идёт,  как  у  людей,
Только  в  личном  –  нескладуха.
.
Женихи  пошли  с  расчётом –
Чтоб  и  деньги,  и  квартира,
И  чтоб  не  было  забот,
Всё  б  умела,  веселила –
Много  требований ставят.
Как-то  жизнь  перевернулась,
Стало  всё  наоборот.
.
Годы…  Годики уходят,  -
Пригорюнилась  бабёнка, -
Сорок  лет  перемахнула,
А  как  будто  не  жила.
Говорят  всегда в  народе:
Рвётся  там,  где  очень  тонко...
.
А  Маришка в  этом  "тонко"
Уж  намучена была.
Пораскинула  умишком
И  решила -  не  соваться.
Как  когда-то, в  давнем  детстве:
Под  ногами -  скользкий  лёд,  -
.
Дочку  выучить сначала,
А  потом  уже  пытаться
И  свою  судьбу  наладить,
Если  в  этом  повезёт.
Что  б  от  мыслей не  свихнуться,
Прописалась  в  интернете  -
.
Лишь  бы  было,  куда  время
Вскачь  бегущее девать.
По  ночам  нашлось  занятье –
Монитор  ей  в  спальне светит,
Помогает  потихоньку
Время  ночи  коротать.
Одноклассники,  родные,
Однодумцы  и  не  только –
.
В  разных группах,  в  разных темах
Тратит  время  нынче  всласть.
Стало  легче, и  намного:
По  ночам  не  воет  волком  –
Приспособилась  Маришка,
Чтобы  духом  не  упасть.
.
Начитается  на  сайте
Лабуды,  потом  мечтает,
Что  когда-то будет  в  жизни
У  неё  переворот  -
Нет,  не  принц  с  кобылой  тощей,
А  Такое  ожидает!
Сердцем  чувствует Маришка:
Нечто  светлое грядёт.
.
И  оно  уж  на  подходе,  -
Слышно  даже  дуновенье  –
Словно  улицей широкой
Прометнулся  ветерок...
.
Счастья  ждёт  Маришка,  чуда,  -
ловит  каждое мгновенье.
Но  в  судьбе,  как  говорится:
Все  приходит… Но  -  в  свой  срок.


Рецензии