в плавании рыбы есть что-то интимное

в плавании рыбы есть что-то интимное,
что-то чего не понять другим млекопитающим.
есть в ее плавании что-то спортивное,
что-то над собой превозмогающее

есть в ее плавании откровение,
прямота,
но при том не безликая глупость,
чувство то, что внутри живота
и птичье летание-
превалирующая безрукость.

мгновенность движения,
отчуждение в чаше,
незнание грёз,
неумение синтеза.
есть в любой рыбе что-то и наше
а в нас разве что неуклюжий корпус

в глади одной по сеченью другую.
вожделение тайн,
приоткрытая дверь.
и мечтание без подозрений,
безнадежность завтрашних дней.

и оттого безнадежность прекрасна,
что нежеланна
и оттого рыба опасна,
что гениальна,
что бренна.
но ихтиандрически
великолепна.


Рецензии