Амплуа жизни

Мир сквозь розовые очки: нелепо и жестоко.
Дорога в параллельные миры: как скучно, одиноко.

Свет в конце тоннеля грёз: бессмысленно, бесцветно.
Ночь в ресторане не всерьез: как призрак незаметна.

Ритм четкий, но не ровный: оковы жизни грешной.
Стол, залитый чьей-то кровью: прожект мой безуспешный.

Фильтр снимает с глаз усталость: вяло, неохотно.
Мчит по берегам глухая жалость: жаль, бесповоротно.

Тракт. Колес не слышен грохот: что-то приключилось.
Факт. Я слышу глупый хохот: значит, не сложилось.

2003


Рецензии