Божий огород

                О, сколько нужно в рай %
                для полученья «дивидендов»?

Жил на свете тихо, просто
Просто человек
И его обычный остов
Дом и оберег

Жизнь его текла земная
Как в часах песок
Своё тело сохраняя
ДелА делал в срок

О душе своей заботясь
В выходные – в храм
Вся его простая кротость
- «Бог мой и я - сам»

И судьба благоговела
Предвещала – век
Охраняла, песню пела
Сохраняла трек…

И года, мотав,  по кругу
Огород, дом, печь
Постигал наш дед науку
«Как себя беречь»

Но однажды, рано утром
Земля  – огород
Забежали двое «трудных»
В частный жизни «плод»

- «Слышишь дядя, дай деньжата
Шизануться нам
А взамен, тебе награда
Жизнь тебе я дам»

Дед опёрся на лопату…
Чувствует толчок
Пригласить хотел он в хату
А заточка в бок…
………….
В коридоре, в ожиданье
Где в тоннеле свет
Ждёт скорейшего свиданья…
Ждёт и турникет…
…………
- «Ожиданье… Что – то долго
Что мне суждено?
А народу – река Волга
Иль  час пик  в метро

Что такое? Это ж парень
Тот, что в бок… Он здесь?
Что ещё такой за спарринг?
Что за Божья смесь?»
………….
Вот и турникет открылся
Дед, а вслед -  балбес
Перед «Светлостью» явился
Начался процесс…
…………….
Из всего, что было дальше
Лишь один ответ
Много в жизни бродит фальши
Но один билет

И командует парадом

Там обычный клерк
И заведует раскладом
Вниз или наверх…
………..
Вот опять открылась створка
К лифту для «наград»
Повезёт теперь «разборка»
В рай, да на «парад»

Но вот чудо! Где же вера?
Дед, а в след -  балбес
Что за Божеская мера?
Что за «перевес»?

Но имея голос в голос
В плюсе лишь один
Хоть порой встаёт и волос
Но закон един

- « Что же Боже, у Вас тоже,
как у нас внизу?»
И сказал лифтёр – «Ты может
бросишь болтовню?

Для него Земля, Живое…
Лишь планеты ход
Будешь ты или иное…
Божий огород!»

И спокойно дед с балбесом
Поднимаясь ввысь
Всё глядели с интересом
Где же рая жизнь?

p.s. ЧП с дедом на земле, событие реальное,
а выше земли – философия, которая возможно, может быть…

Фото взято с интернета


Рецензии
Да, как -то так даже более реально, так бывает..)) С уважением,

Криссандра   02.03.2015 14:40     Заявить о нарушении
Криссандра!

Спасибо за визит и рецку!

С уважением,

Геннадий Сорокин   02.03.2015 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.