Тёрнер. 70. Собор с Солсбери

Святой собор и солнца луч играет
Внутрь проникая среди витражей,
И кажется, открыты двери Рая,
И кажется, что мир чуть-чуть светлей.

Собор старинный, только, как и прежде,
Приходят люди, чтоб молиться тут,
Храня в себе лишь Веру и Надежду,
Как будто жизни радостный маршрут.

Собор готичный, ты увидел много
И шпиль взлетает, словно птица ввысь,
Как будто душам указав дорогу
На небо, чтобы с Богом там слились.

Орган играет музыку, как чудо
И мессу хор, как прежде, здесь поёт,
А каждый знает, вечно верить буду
Я в избавленье от любых невзгод.

Пока душа от бед не опустела,
Пока она способна чистоту сберечь,
Пока для Веры снова хватит силы
Душа пронзит обиды, словно меч.

Собор старинный, что не знал покоя,
Он появился, как свеча в ночи,
И люди дышат Верою святою,
Что, как колокола в душе звучит.

Собор старинный солнца позолота,
Спасенье от грехов и от обид,
И, словно Рая светлые ворота
Собор старинный людям отворит.


Рецензии
Дима! Вы пишите обо всём так живо и хорошо!
Спасибо! Как будто и я там побывала...

С теплом

Татьяна Милюхина   12.06.2013 18:58     Заявить о нарушении
Татьяна.
Стараюсь.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   12.06.2013 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.