А я шла не спеша по Невскому

А я шла не спеша по Невскому.
Невский пах и свежо, и приторно,
Разливался улыбок всплесками,
Было сладостью все пропитано.

А мне было безумно холодно,
Но в жару свитера не модные.
Я хотела уехать, только вот…
Я душей приросла Обводному.

Я вела диалоги с Марсовым,
И Дворцовым в часы вечерние.
Летний нежный и Зимний ласковый...
Я без них пропаду, наверное.

Я хотела отправить весточку,
Я искала лишь сил и повода.
Твоя замерзшая девочка
В центре лета и в сердце города.

10.06.2013


Рецензии