Вьюжные снежинки

Белые пушинки

Стало холодно и вьюжно,
Маются снежинки -
Друг за дружкой - рядом, дружно 
Стелются перинки.

Суетятся белой тучей
Белые пушинки.
Так легки они, летучи...
Замели тропинки.

Нарядились ветви елей
В белые  метели.
Закружились и запели
В снежной колыбели.

Только я кажусь нездешним
Все так необычно...         
В белизне такой безбрежной
Как-то непривычно...

Белый пух стремится роем
На глаза, на плечи...
А не надо мне покоя
В этот чудный вечер!

Припев:

Нарядились ветви елей
В белые  метели.
Закружились и запели
В снежной колыбели.

16.11.2012(стихотворение переписано 01.02.2014)


******************************
(Старый вариант стихотворения)
Вьюжные снежинки


К снегу снег прильнул так дружно,
Маются в пылу снежинки.
Вихрями игры навьюжно
Развиваются в избытке.

И вольны они, падучи,
И легки, нежны, летучи.
Правда, сильно приставучи…
Как нахлынут белой тучей…

Белый оный, в шубе скромный,
Лишь краснеет нос морковный.
Что ж, мороз, да пусть зимище.
Не грусти, душа, дружище …

И в пыли кажусь нездешним,
Вязнут ноги на прибое.
В этой своре торопевшей,
Очень зыбок ход дороги.

Пролетает дивным роем,
И в тот миг она провоет:
“Что ж мороз, да пусть снежище,
Не грусти, душа, дружище …”!!!

Вихрями игры навьюжно
Развиваются в избытке.
К снегу снег прильнул так дружно,
Маются в пылу снежинки.

16.11.2012

Плейкаст к стихотворению: Автор плейкаста, Галина Голышева.


Рецензии
Так и увидела снова картину зимы. Браво!

Ирина Максименкова   24.04.2017 12:36     Заявить о нарушении
Да такие вот они эти снежинки ...
Ирина , тебе большое душевное спасибо!!!
Желаю всех благ и солнечного настроения!!!

Сергей Майоров 2   24.04.2017 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.