Рассвет

... Глянь, трава окропилась росами,
На рассвете утра, играючи.
И слепят глаза лучи розгами,
Провожая туманов ауры.

Свод редеющий, белокаменный
Проясняется... синий, облачный...
Сквозь него озарится раненый,
Еле видимый лучик солнечный.

А речушка, багрово-алая,
Серебристая, красно-серая,
Пробегает тропкою гравия,
Теребится в журчанье, смелая.

А природа в рассвет, гуляючи,
- Так и тянется к свету-зареву
Вдохновиться в разгар сияния.
-Новый день возликует пламенно.


14.10.2012


Рецензии
Образно и очень романтично! Браво Сережа!

Ирина Максименкова   12.04.2017 14:12     Заявить о нарушении
Ирина , огромное спасибо!!!

Сергей Майоров 2   16.04.2017 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.