Сбежавшее вдохновение

Оглянусь на прошедшее время,
Что бесследно проносится мимо...
Мою душу нисколько не грея...
На душе пустота, как у Мима.

На бумаге избитые штампы...
Ну, а в строчках сплошные изъяны...
Свет дрожит у мигающей лампы...
Мысли бегают, как обезьяны.

Вот взгляну и опять же - не так-то...
Строфы локон в сплошном беспорядке...
Увядают, засохши, на грядке...
Все плоды писанины не в такте.

Что ж мне делать с размером и рифмой?
Может, просто накрыть медным тазом...
Будет плакать красивая Нимфа
Над моим недописанным сказом.

19.01.2013


Рецензии
А потом вдохновит на новые стихи))) Удачи Сережа!

Ирина Максименкова   25.04.2017 11:06     Заявить о нарушении
Это точно , вдохновит ещё как ))) ...
Ирина , тебе большущее спасибо!!!

Сергей Майоров 2   25.04.2017 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.