На чужбине душой ты ной

На чужбине душой ты - Ной *.

Где же ты, дорогой мой дом,
Моей жизни былой рассвет?
И не скажет чужой: Привет! -
На чужбине душой ты - Ной.

Душит шумом тугой прибой,
Шепчет ум, слово скажет: "Нет"!
Укорит безымянный след,
И разлуки накроет зной.

Нету жизни мне без тебя,
Здесь неправды пожженный бред.
И другой озаряет свет,
И чужой для людей здесь я!

Не найти благих духу фраз,
Золотой не найдешь билет.
Затерялся в море анкет,
Утонул твой славный баркас.

На чужбине душой ты - Ной,
И не скажет чужой: Привет!
Моей жизни былой рассвет...
Где же ты, дорогой мой дом?

* Ной - имя, производное от плача (ср. плачет - ноет).

02.10.2012


Рецензии
А по мне родина там, где душе вольготно. Удачи Вам!

Михаил Крупенькин   13.03.2017 14:50     Заявить о нарушении
Ну , каждому своё... если бы все уехали , тогда бы и народу не осталось )))...
Михаил, большое спасибо!!!


Сергей Майоров 2   17.03.2017 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.