С днем рождения, Джэк

Все твердят «становись умнее, давай взрослей!» -
Заведенные будто, громко, наперебой.
Только мир не будет к тебе добрей,
Если будешь взрослой, но не собой.

А вообще, ты знаешь, добрее не будет мир:
Хоть собой становись, хоть другою будь.
Он с годами – скопление черных дыр,
От которых больно порой вздохнуть.

От которых ночью во сне кричишь
Диким зверем, воя на диск луны.
До чего же странно – внутри Малыш,
Так отчаянно рвется к Экзюпери

С каждым годом ближе, и с ним же прочь,
Спотыкаясь о камни минувших принципов,
Правил, степеней, истин; и чтоб помочь,
Неудачи щелкаем в память «мыльницей».

На проявку пленки нет времени, денег жаль –
Оставляем в архивах коробки «кодаков»;
Мы читаем книги, умнеем. Когда февраль,
Достаем чернила для псевдоподвигов.

Вот проходит год, спотыкаемся еще раз:
Жизнь проходит не Уайлдовски, не Стендальски.
Жизнь проходит под чувственный псориаз,
И мучительно скомкано по-февральски.

Уберем чернила, достанем, пожалуй, ластик:
И сотрем, к черту, принципы, правила, прошлый век.
Удаляем все, кроме любви и счастья.

С днем рождения, милый, любимый Джэк.


Рецензии