Акростихи на 22. 06. 41г

  Слово "БОМБЕЖКА".


Бушует над моей страной война…
Огонь сжигает села,города…
Металл корежится кругом…
Беда приходит в каждый дом!
Её прихода так боятся!
Жена вдруг закричит звериным воем…
Как страшно это…С памятью такою не расстаться!
А я хоть и мала была,но память эта навсегда со мною...

 
Блистает Петербург в лучах заката,
Одетый в мрамор и гранит!...Но помнит:
Метроном когда-то отсчитывал в нем по секундам жизнь!               
Боролся город с голодом,со смертью,летящей прямо из небес…
Его терпенье-бесконечно!
Желанье жить-пример для всех!
Как рассказать об этом всем?
А нужно ли…всем… тем…?


Рецензии