Эндшпиль

Ты будешь одна.
Проклятье? Пророчество? Блеф?
Одна навсегда.
Одиночество крест королев…
Ты будешь одна ни плеча, ни крыла, ни слезы.
Ты будешь одна, ведь всегда одиноки тузы.
Одна словно перст, только в горле клокочет вопрос,
Их десять перстов!..
И всегда одинокий колосс.
Ты будешь одна.
Я буду. Иное – тщета.
Жестокой ценой обойдется тебе высота.
Суровая плата за власть, в этом вся её соль.
Вот ферзь, вот доска, вот тоска…
Где король?


Рецензии