Жизнь-река

Пусть говорят нам мудрыми словами,
Что жизнь пройти не поле перейти,
А я сравнила бы её с рекой бурлящей,
Текущей между берегов судьбы.

Потоки той реки текут рокочут,
В них синь от неба, тень свинцовой глубины,
И перемешано  тепло от солнца
С холодными  струями синевы.

Вот с берега судьбы, где детство наше,
На берег за пучиной мы идём,
Бурлит вода и брод её в тумане,
Не видно ничего за брызгами воды.

Порою ветер покрывает рябью,
Поверхность и не видно глубины,
Но мы идём, ведём с собой надежду
На доброе  согласие судьбы.

Не все приходят к той зовущей  цели,
Пока идут и цель уже не та,
Иных уж нет, глубокая пучина,
В пути нелёгком, поглотила смельчака.

Другой устал в борьбе с стихий водной,
Не рад мечтам и берегу не рад,
Приплыл к нему бездушен и свободен,
Совсем к другим стремится берегам.

И с берега мечты хотим мы снова
На берег детства через воды улететь,
Но брода нет назад, его волною
И временем бегущим унесло.


Рецензии
слова течение Любви
пусть воды бурны но к спасенью
пусть глубиною тянет вниз
но видим мы руку спасенья
иди ты с верой по воде
смотря лишь в Небеса благие
всех благ Светлана и пусть это течение слов всегда бедёт к берегу желанному Любви
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   12.06.2013 19:26     Заявить о нарушении
Большое, просто огромное спасибо за ваш ответ! Счастья Вам!

Светлана Селезнева 2   12.06.2013 19:35   Заявить о нарушении