097. А может так задумано?
Молиться не привык.
Поблагодарим всевышнего,
За что?
За то,что миллионов шесть
Уж нет в живых.
За то, что по земле
Опять ползёт фашизм,
В том или в этом виде.
За то, что страшно за детей?
Кому сказать "спасибо" ?
Со мною всё в порядке,
Я живу.
И, к счастию, войной не зацепило.
Но отчего я просыпаюсь и кричу,
И часто снятся мне детей могилы?
А может под луною всё впорядке?
А может так задумано всевышним,
Чтоб матери смотрели,
Как дети их в толпе горят,
И чтоб мужщины
Превращались в педерастов...
За это амбразуру грудью
Прикрывал солдат?
За это люди ходят
В синагоги, храмы и мечети,
Благодарят своих богов...?
А президенты без стесненья,
Убийц скрывают и воров?
Не получается стихи писать,
Как надо.
Слов не хватает, мыслей и ума.
И если я скажу Создателю спасибо,
То лишь за то,
Что у меня ещё болит душа.
Свидетельство о публикации №113061010377
Но, не спеша, послушай, милый друг:
Есть для души одно только лекарство,
Ты не спеши его отвергнуть, вдруг
Предвзятость отложив на время,
Порочный круг мятежных дум уняв,
Сложив пред Ним души уставшей бремя,
Найдёшь ответ, глаголам древним вняв*.
*Левит 26:1-46.
С уважением,
Борис Ейский 10.01.2014 20:32 Заявить о нарушении