Два сына

Женщина некая имЕ два сына, и воспитаны были они не в духе века сего,
Но в духе веры православной, а посему казались не от мiра сего.
И прилепися стАрей сын некоему монастырю, и послали его пасти скот монастырский.
И не по мнозех днех юнЕйший сын такожде пришел в обитель сию,
И стали оба брата вместе пасти скот.
Бысть же умрети матери братьев, и остались они сиротами.
И дух века сего воздвиг гонения на братьев, и принялись выживать их из обители святой.
У одного из братьев обнаружилась болезнь падучая,
Другой же признан был за слабоумного.
И изгнали братьев из обители, одного – в больницу, другого – невесть куда.
И восприяли они злую участь мiра сего.
Однако, плачущии и страждущии блажени суть в Царствии Небесном.


Рецензии