За окнами беззвучно гаснет лето...
Рассыпавшись на тысячи осколков.
Струится осень легкой желтой лентой -
Неуловимой, призрачной и тонкой.
Осколком лета, обжигавшим пальцы,
Я расчертила мир на злой и добрый.
Канву событий натянув на пяльцы,
Шипела на судьбу взбешенной коброй.
Круг солнца, раскаленный до предела,
Ложился вязкой патокой на небо.
Я жизнь писала росчерками мела,
Осколки лета отвергая слепо.
И кровью до кости сгоревших пальцев
Испортила канву пустых событий.
Рассыпались трухой зажимы пяльцев,
Не выдержав осенней терпкой прыти.
Угасло лето. За окном стемнело.
Осколки обратились звездной пылью.
И жизнь, что я писала раньше мелом,
Мне кажется не сказкой - сладкой былью.
Свидетельство о публикации №113061010356