Пробка
Ты явно на коне, мой утренний поклонник!
Но в пробке и тебе, так скучно, что живёшь
Ты явно, как и все, лишь в трубке телефонной.
Спеши не торопясь! Колёса на нуле.
Рычит мотор хитро, на месте чертыхаясь.
Уж лучше на метро. Или совсем, пешком.
Ведь времени совсем на пробку не осталось.
Ни кофе, ни конфет, проснувшихся подружек,
И полосы газет, в киоске за версту…
А пробка всё стоит – глазами утопаешь
В машине, в той, в которой, мне машут на бегу.
Привет, мой друг, привет! Как жизнь эта достала!
Помыт с утра асфальт ночным дождём насквозь,
Зелёная трава, в налипших комьях грязи,
Как будто говорит о том, что я права.
Да, вот такая жизнь! Коль зачат не в пробирке,
Так тяжело понять, зачем мы тут стоим!
И каждый день торчать, в сей пробке, как бутылка,
Которую никто не хочет открывать
Лос Анджелес.
09.06.13г.
Свидетельство о публикации №113061010327