Бездомный кот
Я так невзрачен.
Брожу тихонько по земле.
По улицам пустым бреду я,
Ищу того, с кем мне тепло.
Совсем малютка, незаметна,
В ногах тону, я как в лесу.
Все голоса смешались в кучу,
И запугали, в горле ком.
Я хвост поджал, тихонько вою.
Хочу укрыться в тишине.
Но черный город не позволит,
Теряюсь в шумной я толпе.
Я кот, что долго в поле бродит,
На шерсти толстый слой земли.
Я одичал, совсем потерян,
Давно забыл тот дом, где жил.
И в дождь и в сляконь.
В снег и в бурю,
В жару и холод я один.
Брожу по грязным я тропинкам,
Полны что камня и стекла.
Был светло-серым,
В грязи, черный.
Но не забыл, где теплый свет.
Пускай пригреют и накормят.
Пуская обнимут, приютят.
Я буду нежным, буду теплый.
Добром я буду отвечать.
Я серый кот, я безобразен.
Хромой на лапки, хвост кривой.
Я одноглазый, с раной в ушке
И шерсти нету на висках.
Я не старик, мне нету года,
Я просто выброшен, разбит.
Но с добрым сердцем, взглядом нежным.
И я хочу дарить тепло.
Я стану нужным? Быть любимым,
Моя мечта последних днем.
В коробке спрячусь.
Дождик, мокро.
Совсем заперз и ран ни с честь.
Но верю, что найду родного.
Кто приютит, прижав к груди.
И вот тогда я буду счастлив,
Когда я буду сердцу люб.
Свидетельство о публикации №113061010188