***

Под  моросящий  дождь  по  Невскому  проспекту
Гулять  до  темноты , до  первых  фонарей
И  радоваться  дню  с  его  осенним  спектром
Фонтанов  и  реклам , деревьев  и  людей.

Воскреснуть , вознесясь  в  неведомые  дали ,
Воскликнуть : "Я  хочу  всем  счастья  пожелать!"
И  медленно  лететь  над  мокрыми  домами
В  кружении  листвы , стараясь  не  мешать

Ни  ангелам  седым , ни  безобидным  птицам ,
Ни  лёгким  облакам  в  разгаре  сентября ,
А  к  вечеру  с  толпой  вялотекущей  слиться
И  думать , что  прожил  ненастный  день  не  зря …

Заснеженной  душе  не  так  уж  много  надо :
Оттаять  по  весне , не  ведая  причин
Вчерашних  катастроф  вневременного  ряда -
Ранений  и  смертей , увечий  и  кончин.

30.11.2006.  TSV


Рецензии