Тихими тропами

Тихими тропами, пыльной дорогой,
Летним закатом над речкой бобровой,
Полем картофельным, садом душистым,
Грядой огородной, покосом росистым,
Натопленной банькой, дыма колечком,
Кустами сирени за шатким крылечком,
Ведром с молоком, призатянутым марлей,
Мухой ленивой на выцветшей раме,
Дверью скрипучей в чулан с пауками,
Чердачной стремянкой, узкой и старой,
Запахом сена, коров, земляники,
Теплым печурком, носками набитым,
Полом с наклоном, кривой раскладушкой,
Клонящей в сон, лишь коснешься подушки,
В небе бескрайнем шуршащей березой...

Ты жил этим всем до того, как стал взрослым...

https://ficbook.net/readfic/5163601


Рецензии