Липа цветёт. картинка

ЛИПА ЦВЕТЁТ. КАРТИНКА

Дождик слепой пробежал на пуантах,
Выстудив послеполуденный пыл.
В пачках зелёных и в солнечных бантах
День отплясал, отмерцал, отзвонил.

Тени скользят, заполняя ложбины.
Солнце ушло ночевать за поля,
И, созерцая закат голубиный,
Паром и негой исходит земля.

Вечер ступает на ласковых лапах,
Шепчет природе: «Расслабься и млей!..»
Липа цветёт. Удивительный запах
Льётся медово на бархат аллей.

Заросли в сумерках выглядят сонно,
Будто в зелёных глазах пелена.
Эта картинка, светла и бездонна,
Вечером томным допита до дна.

Что там, в застывших таинственных знаках –
В контурах дома, скамейки, листа?..
Только в дыхании – липовый запах,
В тёплой испарине - снов немота.


Рецензии
Ольга,красивый стих,прямо ароматом липы повеяло, очень люблю цветение липы!

Татьяна Кронова   12.06.2019 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Это у нас так сейчас пахнет в липовой аллее - до головокружения! Счастья Вам!

Ольга Альтовская   12.06.2019 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.