Нить. Продолжение

               
                Дмитрий  Филимонов

                "Во  мгле.
                Я сегодня думал о тебе,
                И ничуть не меньше, чем вчера.
                О любви я думал, о судьбе
                И том, что прочее – мура.
                Думал я еще, что нас во мгле
                Связывает  тоненькая нить,
                И том,  зачем все это мне,
                Думал я, пытался объяснить.
                Но из дум не вышло ничего.
                И тогда у сердца я спросил,
                Почему оно обречено
                На любовь, которой не просил?
                Рваный ритм услышал я в ответ
                И туман увидел впереди.
                И,теперь,чтоб вырваться на свет
                Сквозь туман придётся мне идти....
                Как сильны туманы на земле!
                Как близка печаль к сверлу, к ножу…
                Я не вправе требовать, но мне
                Можно попросить. И я прошу:
                «Господи, позволь мне сохранить,
                Не порвать неискренностью фраз
                Тоненькую трепетную нить
                Призрачно связывающую нас».               


                В.В.К
Невозможно отвести взор
От бегущей воды...
Бесконечный ведём разговор,
Я читаю стихи...

Те,про нить,связавшую нас,
Огонёк,зовущий во мгле, -
Он горит до сих пор,не угас
И живёт глубОко в душе!

Жизни годы мотает спираль,
Суета и "забот полон рот",
Грусть в глазах и печаль-
Перемен уж никто не ждёт!

Всё,как есть,так и будет,
Смесью чувств,водопадом из слов....
Пусть не судят нас люди,
Заглянувшие в сердца альков!

               


Рецензии