Взлетая в небо, совсем босая...

Взлетая в небо, совсем босая,
Она ловила в ладошки ветер.
И бриг под алыми парусами,
Казалось, ждёт её на рассвете.

Она смеялась, средь звёзд танцуя,
И, словно звёзды, глаза горели.
Её воздушного поцелуя
Ждала луна в своей колыбели.

Она была воплощеньем сказки,
Мечтой пьянящею окрыляла,
Но жизнь смешала в палитре краски,
Порвав лоскутное одеяло,

Что было сшито из снов и песен,
Из светлых мыслей фантазий ниткой.
И мир вдруг стал неуютно тесен,
А серость будней сдавила пыткой.

Как чистый пруд зарастает тиной,
Прекрасный мир утонул в заботах
Мелькают дни чередой рутинной,
Чудес не видно на поворотах...

...Вы с ней похожи, как будто сёстры -
Огнём внутри, неприятьем правил.
И может быть в этой ленте пёстрой
Ещё есть шанс что-нибудь исправить.

Прошу тебя, оставайся юной,
Раскрась свой мир не жалея красок.
Ведь лишь в дороге к мечте безумной
Мы можем жить, избегая масок.


Рецензии
мне оно очень нравится. По настроению и состоянию души со мной схоже....Молодец

Джессика Кю   18.06.2013 13:06     Заявить о нарушении