В тебе все части

отпущено
отрезано
отсечено
самообман влит в вены
поиски скользящего покоя
мне память свет рисует вдалеке
и поле...
бесконечное и голубое поле
небесных снов балующих рассвет
лучи манящих как и небо голубое
забытый речкой и очнувшийся побег
за поворот течение край перелеска
звонящий гомон птичьего родства
в созвучии с бурлящей жизни нотой
одежда сброшена
я вплавь
легка
за тем в полёт
ах небо мне спокойно... что ты...
ветра
потоки
пики гор
прохладой веет белоснежность
я выросла
состарилась
и вновь
манит...манит твоя безбрежность
ни удержать
ни обуздать
неукротимый дух
неокупаемой свободы
родившись не взлетев упасть
страшнее нет подписанной угоды

пророчица
сложи колоду карт
и кости спрячь
застынь и в звуке
кого несет слепая страсть
тот ведает порока муки
а растворенному в мирах
испившему глоток причастия
взор открывает мир в лучах
лучах творящего
творца
и счастья

песочный век - часов удел
где каждая песчинка в счёте
а растворив границ предел
в тебе все части
как небо воплощенное в полете


Рецензии