Придурок
Там где осень
Рвет пополам
Его двойную тень,
А он не знает
Об этом,вовсе,
Он спит, как и ты,
Пока светит день.
Он "выписан"из дома
В первый раз,
Но уже навсегда,
Вот почему
Постороннему ветер
Поет свои песни
Там,где поезда
Уносят людей
В теплых вагонах-
Он не вернется сюда никогда,
Он пропадет на дне перехода,
Его не примет Москва.
Его не ждут в Петербурге,
У него есть бритва,
Он мечтает о ванной,
Его прозвали "придурком"
И кто-то занял его место
На зеленом диване.
Его друзья у огня
Кутаются в его клетчатый плед,
А он где-то там
Без тебя и меня,
У него нет сигарет.
Думал он,счастье
В пыльной дороге,
В рваном кармане
Пара монет.
В тот момент,
Когда он вспомнил о Боге,
Подошел к нему мент.
Думал он,счастье
В теплом асфальте,
В рваном кармане
Уже нет монет,
В голове его
Вертится музыка Вивальди,
Ну что же ищет мент?
Его душа там,где осень
Рвет пополам
Его двойную тень,
А он не знает
Об этом,вовсе,
Он спит ,как и ты,
Пока светит день.
Он "выписан"из дома
В первый раз,
Но уже навсегда,
Вот почему
Постороннему ветер
Поет свои песни
Там,где поезда
Уносят людей
В теплых вагонах-
Он не уедет теперь никуда.
Она его догонит
На холодном перроне,
Она скажет:"Да".
Свидетельство о публикации №113060909763