Ежик
Ежика колючего
из леса привезли,
потом он убежал,
его мы не нашли.
Кто же ночью
не давал нам спать?
Это ежик, ежик!
залез он под кровать.
Самовольно ночью
гулял по дому,
мелкими шажками
стучал по полу.
Всю ночь шуршал
в коробке, а когда
пришел рассвет,
появился он нарядный
в обертках от конфет!
**
Ежик, ежик, ежик -
к нему не подойти,
распустил иголки -
колючие шипы.
**
Словно на ёлке,
у ёжика иголки.
Клубочком он свернулся,
в овражек кувыркнулся.
**
Дотронься до ёжика -
свернется клубочком,
он, как колобок,
и мал росточком.
Ёжик округлился,
ёжик притворился,
будто он не дышит
и ничего не слышит.
**
Ёжика не трогай:
сказала мама мальчику,
уж очень он колючий,
уколет тебе пальчик.
**
Ежик любит молоко
также, как и дети,
ловко ловит он мышей,
лучше всех котов на свете!
**
Важно еж с ежихой
идут через дорогу,
ежата вслед за ними,
словно колобки.
Редкому семейству
уступите место,
важная процессия,
им зеленый свет,
мигают огоньки!
06/2013г.
Свидетельство о публикации №113060909726