Моей Весне

Вновь по весне щебечут птицы,
И распускается листва
Багряным золотом закатов
Опять раскрашены дома.

Я под зонтом в промокшей майке
Брожу один по морю луж,
А дождь как дирижер оркестра
Моей весне играет Туш.

На ветках робкие листочки
Тайком я подсмотрел вчера
Когда стоял под тенью дома,
Вглуби соседнего двора.

А город весь помолодевший,
Стряхнув усталость сон зимы,
Готовясь к годовщине Мая,
Лишь по ночам не спят коты.

И днями музыка в округе,
Зацвел вновь на окне цветок
Я спрятал кисти, лист и краски
И в эту ночь уснуть не смог.
08.05.13

Дашке М.


Рецензии