Ворона

Полине Диндиенко


Воронье сердце. Черное.
Там — меж твоих плечей —
Ключицами скрепленное —
Добыча палачей.

Одна — на тысяч тысячу —
В Московской пелене —
Москвы ослабшей мышцами
Привязана у луне,

Как к бледнолицей совести.
Далекий зоркий глаз
Не требует покорности —
Но точит свой алмаз.

А я горю – в неведеньи,
Не видя твоих рук.
Ворон сердцебиение
Сокрыто от подруг.

Вороны оперение –
Смягчает мой испуг.
Свободное падение –
И снова замкнут круг.

И кем-то нареченное –
Во мне быть маяком,
И кем-то прирученное –
Согретое – тайком

Воронье сердце, теплое–
Искрится и живет.
И заменяет ворону –
И душу, и живот.


Рецензии