Туши свечу

Не  бойся  боли , в  ней - признание.
Сквозь  темноту , сквозь  расстояние
От  телефонного  молчания -
До  общего  непонимания.

Туши  свечу  на  подоконнике.
Ложись-ка спать , а завтра в соннике
Всё  разъяснится , словно  в  хронике
И  о  тебе  за  кадром  помнится :

О  тех  годах , о  незамеченном ,
О  самом  ярком , неизлеченном ,
Осмысленном  и  опрометчивом ,
О  том , что  чуждо  этим  вечером.

Как  воск  свечи , минуты  плавятся.
Тебе  здесь  многое  не  нравится ,
Когда  средь  звёзд  луна - фонарщица ,
В  отличье  от  тебя , не  старится.

Одна  луна  незваным  призраком ,
Каким-то  отдалённым  признаком
Кружится  в  космосе  безжизненном ,
Роняя свет на столик письменный …

20.10.2008.  TSV


Рецензии