Ангел мой, ответь

Ты, ангел мой, ответь, где зарождается печаль, где зарождается любви моей начало.
Со мной, на этом берегу, ты солнце повстречай, ведь жить на свете нам осталось мало.

Ответь, где зарождается гроза на ясном небе и почему не слышно шума птиц.
Побудь со мной душою, где бы ни был, и ветром унеси слезу с ресниц,

Быть может, просто помолчим, и я вдохну момент сомнения, взять ли за руку.
Найдутся тысячи бессмысленных причин дотронуться до губ губами алыми.

И к коже прикоснуться бледной, мёртвой, но всё равно почувствовать тепло.
Я в памяти твоей, увы, не стёрта, а может, ты забыл… но так уж суждено.

Дышать я буду воздухом опавшим, нестись сквозь дебри дней и погружаться в ночь,
Судьба моя мечтать и слыть упавшей, гореть в огне, весёлость прогонять из дома прочь.

Ты, ангел мой, ответь, а долго ль ждать заветной тайны искупления чувств.
Я научилась медленно и тихо умирать, но быть твоей навеки я клянусь.


Рецензии