Легенда о вечности

Кончается когда-то всё.
Ведь этот мир и сам не вечен
Любой, кто разум вознесёт
Не осознает бесконечность

Как червь, живущий, под землёй
Не в силах сотворить вселенной
Так мир, лежащий пред тобой
Не сотворит вещей нетленных

Он сам морщиной изойдёт
И станет прахом без сомненья
До той поры пока пройдёт
Одно лишь, вечности мгновенье

Уносятся секунды вспять
В часах, что вечность отмеряют
Хотя абсурдно измерять
Всё то, что не имеет края

Руками это не объять
Не прикоснутся телом бренным
Слова не в силах описать
Однако же гласит легенда

Что там, где в вечность путь открыт
Стоит гора, пронзая небо
Своей вершиною. Гранит
Неколебим и прочен. Где-то,

Живёт орёл, что раз в сто лет
На ту вершину прилетает
И точит клюв свой, оставляя
На камне гладком тонкий след

Когда, орёл, король высот
Скалу сотрёт до основания
Мгновенье вечности пройдёт!
Запас у времени бескрайний

И этот мир успеет сгнить
И в новой форме возродиться
Он сам не сможет вечно жить
И нам поставил он границы


Рецензии