Бывают в природе ненастья
БЫВАЮТ В ПРИРОДЕ НЕНАСТЬЯ
Насте
Бывают в природе ненастья
Похлеще, чем дождь или снег –
Осадки житейских напастей
Вбирает в себя человек.
Бывают и в жизни несчастья
Страшнее, чем хворь или смерть –
Предательство, ложь, любострастье,
И прочих грехов круговерть.
Груженые этим балластом
По жизни, блуждая, идем
Омытые (в поисках счастья)
Слезами, снегами, дождем.
Потом упираемся в стену,
Сведя все исканья к нулю.
Свершаем невольно измену,
Промолвив: «Потом долюблю!»
9 апреля 2008
Цикл "Лирика в ночи" (2001)
Графика: Владимир Шорохов (г. Тюмень)
======================================
Свидетельство о публикации №113060909326