Церковь
Влекомый ею к храму он пришёл.
Вечерний воздух холоден и влажен
Сгущалась тьма, услышав стройный хор
И гул церковный, он вошёл под своды.
Звала скорей не вера, а тепло
Ни разу не бывал в свои он годы
В гостях у бога, в доме слуг его.
Коль Бог ведёт, знать он его привёл
Под этот свод, неся своё веление
Зачем тогда он заставляет рот
Читать ему за это восхваления
Как не поверить в то, что храм в душе?
Там нет посредников, зачем молитвы?
Не надо слов, у бога нет ушей
Он дух, и сердце для него открыто
Выходит всё, что в церкви нужно нам
Церковному уставу подчинится
Всем бородатым, в золоте, дедам,
И ликам нарисованным молиться,
Поверить в искупление грехов,
Беспомощно просить и в помощь верить,
Согрелся он, послушал местный хор
И вышел вон оттуда поскорее
Свидетельство о публикации №113060909246