Белый лист

Белый лист хоть чист и непорочен,
Но собственной структурой обладает.
И если ты небрежен и неточен,
Тебе он не поможет – помешает.

Кто делает бумагой это бремя?
Нам пустота обещана свободой.
Но без часов как ускользает время,
Так без бумаги не кичись породой,

Что из руды добыл ты меньше грамма
И  если строки все ж она воспримет,
То лишь впитает взвеси идеала
И ничего уж больше не отнимет.


Рецензии