Ночь закончится, будет утро

     Ночь закончится, будет утро,
Новых дел кутерьма закружит,
Надо это, и то почему-то …,
Ну а время тихонько бежит.
   Так бежит временной ручеёчек,
Унося на себе нашу жизнь,
В то далёкое многоточье,
За которое, память держись,
   Крепко накрепко, цепко, надёжно,
Чтобы легче нам было шагать,
По дорогам, и по бездорожью,
Где ещё предстоит побывать.
   Побывать, испытать и увидеть,
Прокрутить новых дел кутерьму.
Что-то сделать так, чтоб не обидеть
Ни кого, в нашей жизни дыму.
   Сквозь который, не всё вдруг увидишь,
И не всё осознаешь порой,
Понимая читаемый «идишь»
Только лишь с «синодальной горой».
   Но не всякий туда заберётся,
И не всякий сумеет понять,
То, что Богом так щедро даётся,
Чтобы в счастье нам жить, не страдать.
   Утро будет, и день вновь настанет,
В этой жизни, и, в будущей вновь,
Но вот память не всё нам доставит,
 Поменявшись как в теле кровь. .               


Рецензии