ТРУ

ГУЛЯЛ С ДРУГОМ ТОЛЬКО ЧТО...
ПОД ДОЖДЁМ...
СОВЕТОВАЛСЯ С НИМ, КАК НАМ БЫТЬ ДАЛЬШЕ...
ЧТОБЫ ЧЁТКО, НО БЕЗ ФАЛЬШИ...
ЧТОБЫ ПОТРАЧЕННАЯ ЭНЕРГИЯ ПРЕВРАЩАЛАСЬ В ДЕНЬГИ,
ДЕНЬГИ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ДЕНДИ,
ПРОСТО ДЛЯ ЖИЗНИ
ИЛИ ДЛЯ СТИМУЛА,
ЧТОБЫ ПРЫТЬ НЕ БЫЛА МНИМАЯ,
ЗАНИМАЯСЬ СОЦИАЛЬНЫМИ ПРОЕКТАМИ,
САМ ГОЛОДАЕШЬ,
А ХОЧЕТСЯ НАСЛАЖДАТЬСЯ КОТЛЕТАМИ,
НАХОДЯСЬ В ЛИШЕНИЯХ,
ТЫ ТОНЕШЬ В ВОСТОРЖЕННЫХ МНЕНИЯХ,
О ТОМ, КАКОЙ ТЫ ТРУ,
ЕЩЁ НЕДЕЛЯ И Я УМРУ К УТРУ,
ВОТ ЭТО ТРУ...
НАМ НЕ ЛЕНЬ НИСКОЛЬКО,
ГОТОВЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ МНОГО,
ТАКОВА НАША ДОРОГА,
НО ЛЕТЯТ ДНИ,
И МЫ УЖЕ НЕ ОДНИ,
НАС ЦЕЛАЯ ШАЙКА...
ПОЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВЫЙ, ПОТОМ ВТОРОЙ ПОПРОШАЙКА,
КОМПОТ, Я ИРА,
МЫ НЕ ЛЕЗЕМ В РАНГ КУМИРА,
НАМ НЕ НУЖНА СЛАВА,
А ЛИШЬ ДЕНЬГИ НА КУСОК СЫРА...
ВИДЕЛИ МНОГО,
ОБМАН, УЛЫБКИ, ДРУЗЕЙ,
НО НЕ ВИДАЛИ МИРА...
РИМ, КИТАЙ, МАДРИД...
КОГДА ДУМАЕШЬ О ПУТЕШЕСТВИИ,
ТО ЧУТЬ-ЧУТЬ БОДРИТ,
А КОГДА ПРОСЫПАЕШЬСЯ, ЗНОБИТ,
ЖЁСТКО, НЕ ПО-ДЕТСКИ,
ДЕКАДАНСКИЕ МЫСЛИ ПОЯВЛЯЮТСЯ НИ К МЕСТУ...
МЫ ИЗ ДРУГОГО ТЕСТА...
МММ...ТЕСТО...
ДАЖЕ СЕЙЧАС БОЛЬНО ДУМАТЬ О ЕДЕ...
ТУСУЯСЬ В РЕСТОРАНАХ,
МЫ НА СОЦИАЛЬНОМ ДНЕ,
ВНОВЬ ОБЕЩАНИЯ, ПРОИЗНЕСЁННЫЕ НАМЕДНИ,
О СЛАВЕ, ДЕНЬГАХ,
А МНЕ СПАТЬ НЕГДЕ...
УЗНИК, СПЯЩИЙ НА МАТРАСЕ В БАСТИЛИИ,
ДАНИК, РАЗВЕ О ТАКОЙ МЫ МЕЧТАЛИ ИДИЛИИ?
НУ ХОТЯ БЫ ВАШ КОТ СЫТ,
ВЕДЬ МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТОГО, КОГО ПРИРУЧИЛИ,
А МЫ ПРИРУЧИЛИ МНОГИХ,
НЕ ИМЕЕМ ПРАВА СГНИТЬ В МОГИЛЕ,
МЫ БУДЕМ БОРОТЬСЯ,
НЕТ, НЕ ДЛЯ СТАТУСА, НЕ ДЛЯ РОСТА,
А ДЛЯ ПРАВДЫ В ЭФИРЕ!
РАДИ СПРАВЕДЛИВОСТИ,
БУДЕМ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ СВОЕЙ ЛЕНИВОСТИ,
БУДЕМ ВЗРОСЛЕТЬ,
БУДЕМ СТРЕМИТЬСЯ ВСЁ ЗНАТЬ И ИМЕТЬ...
НО ЭТО ПОЗЖЕ...
СЕЙЧАС ЖЕ Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ПРОСНУСЬ С УТРА,
ВИДИМО, У МЕНЯ ТАКАЯ НАТУРА,
ПУЛЯ ДУРА, А Я — НЕТ...
ВСЕМ, КТО В ТЕМЕ, РЕСПЕКТ И ПРИВЕТ...


Рецензии