Изчезаешь мгновенно, лишь только мне стоит приблиз

  * * *
Исчезаешь мгновенно лишь только мне стоит приблизиться,
Растворяясь в кривых переулках, дорогах, толпе...
Ощущаю тебя словно воздух и горечь на слизистой,
И меня непрерывно бросает навстречу тебе.

Только что-то претит сокращению нашей дистанции,
Будто кто-то незримый всё время разводит пути,
Хоть и кажется мне, что немного ещё постараться и
Я смогу, несмотря ни на что, до тебя добрести...

А пока я иду, как в ночи в ожидании восхода,
И на тех, что оставил, едва ли смотрю уходя,
Я иду и под ломаный ритм жестяного фокстрота
Для меня всё танцуют хрустальные иглы дождя...


Рецензии