Ночь кругом. А мне не спится

Ночь кругом. А мне не спится.
Не нашла душа покоя,
И метаюсь , словно птица.
Кто мне сердце успокоит?...

Гляну в небо – звезды…словно
Многочисленны веснушки.
Рассыпаясь дружно, ровно
 Мне мигают как подружки.

Месяц важно из-за тучки
Посмотрел – иль все спокойно.
Осветил вдруг землю лучше,
Улыбнулся мне довольно.

Где-то рядышком кузнечик
Свою песенку стрекочет …
Тишь  ночная, словно лечит
Душу тем, кто спать не хочет.

И ночная где-то птица
Прокричит вдруг одиноко …
… Ночь кругом …  А мне не спится –
За красу хвалю я Бога.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.