К Юбилею клезмерского ансамбля

К Юбилею витебского клезмерского ансамбля
«Аидыше нишоме»

Струн упоительных дрожанье
в застывшем зале пронеслось.
И словно  Божее сиянье
в очах всей публики зажглось.

На клезмерский манер особый
вдруг нежно-мелодичный звук
издала флейта, вспомнить чтобы
сердец еврейских гордый стук.

И скрипка ангельским звучаньем
ноги заставила плясать.
С народом древним на свиданье
нас музыка спешит позвать.

И мир еврейских музыкантов
нам грезится как наяву.
Пред клезмерским нашим ансамблем
склоняю низко голову.

9.06.2013


Рецензии