На двоих ногах

Тропический закат отображается в экране моего макбука,
это знак, что скоро начнётся заваруха,
полная знакомых лиц, рома, веселья, грибных пицц,
и прочих ништяков.
Да, я обещал больше не писать стихов,
но в эти дни лихие,
когда вдохновляет всё и вся,
каждое маленькое событие,
мне пришлось выйти из поэтического прикрытия
и начать превозносить достоинства этого зелёного мира,
бурного пира для моих легких и глаз,
как будто сглаз сняли с моих чувств,
тело обрело свободу,
ничто не бьёт тревогу,
всё моё сознание нежится в тепле,
как кот, который топит усы в свежем молоке.
Иду по Муйне пешком,
первый раз за 4 месяца притом
и новые виды,
новые блески неона врезаются,
как будто не видел этого раньше.
А если без романтики и фальши,
то просто копы забрали мотоцикл
и этот цикл длится уже дней десять,
и каждый хочет на меня ярлык туриста повесить
и если всё взвесить,
то не так уж и плохо,
быть безбайковым лохом.
Вот мой взгляд зацепил закат,
а потом ребенка, повисшего на пальме как коала,
разве этого должно быть мало
для обычного парня из России?
Тропики, работа, спорт,
всё, как мы просили,
но природное любопытство,
заставляет искать всё больше смысла,
всё больше удовольствий для глаз,
всё больше прикрас
в объятиях стран третьего мира.
Только работа держит меня здесь,
потому что знаю, что за горизонтом что-то есть
и как месть призраку моего нищего детства
я буду брать от жизни всё, что мне интересно,
всё, что пока безызвестно,
покрыто мраком тайны.
И я, буду как исследователь по найму
объезжать весь мир
на самолетах, поездах, машинах,
роликах, скейтах, сёрфах
байках, велосипедах,
кутаясь в пледах в горах,
а пока я стою на 2-х ногах
вдалеке от дома
и это чувство мне всё ещё не знакомо.


Рецензии
Вам тогда в коммунизм! Горизонт видишь, а до него никогда не дойдешь! Ближе к делу! Куала-Лумпур - город! Я думаю, вы имели ввиду все-таки мишку-коала! Всех ошибок и описок перечислять не имею желания, возможно, автор умышленно не рассчитывал на внимательное прочтение, начиная с названия "На твоих или на двух?!" Игры слов я тоже не усмотрела!

Наталья Яшина   19.02.2015 14:54     Заявить о нарушении