Внимает нашему вниманью...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Внимает нашему вниманью
с какой-то трепетной тоской.
он счастья высшего призванье,
разит сердца чудо строкой.

Толи поэт, толи святоша,
толь грешным делом лицедей.
В сей бренный мир судьбой заброшен
избранник Бога средь людей.

За неопознанною тайной
стоит его деяний длань.
Властитель дум необычайный,
мечты великой филигрань.

9.06.2013


Рецензии