Возможно, хватит задавать вопросы

Возможно, хватит задавать вопросы
О том, что мог бы сделать в перспективе
Сплотив все силы в искреннем порыве
Не сетуя о том, что раньше бросил

Искать в себе, то детские таланты
То в первых пробах кисти гениальность
Сейчас передо мной одна реальность
Она не предлагает варианты

Сложней всего, теперь, себе признаться
Что я ошибся, выбирая цели
Хотелось одиноким не остаться
Ведь одиночество, дыханием в шею,

Гнало вперёд и заставляло снова
Мне в руки брать то кисти, то чернила
Пусть ты посредственен, не стал светилом
Но ты в движении и право слово

Найдешь, кому нужны твои творения
Отдашь себя, захочешь взять обратно…
И тут к тебе приходит озарение
Зачем тебе влюблённые фанаты?

Отринув все моменты созидания
На задний план где, в сущности, им место
Я понял суть безумного старания
И новых поисков вещей известных

Мы покоряем разные вершины
Мы ищем славы краткий миг, поверьте
Совсем не для души, одна причина:
Чтоб, бросив, этим козырять до смерти


Рецензии