Спалить дотла все прежние старания
Решил мудрец, когда увидел он
Что труд, суливший лавры почитания
Ошибочности тёрном награждён
И неразумность прежнюю проклявши
Он сетовал, что жизнь не возвратить
Ведь поворот неправильный познавши
Мог верную дорогу проложить
А нужно ли жалеть? Ведь заблуждения,
Неверность, доказав в пути своём,
Показывают правильность суждения
Что истина находится в другом
И если, плод ошибок забывать
Мы истину не сможем доказать
Свидетельство о публикации №113060908797