Художник и поэтесса. Часть 2. Художник

Дурашлив и смешон на вид парнишка,
На холст берёзовый взирая,
Усердно грифелем ведёт мыслишки,
Творит, сам о себе ещё не зная.

И в день,
И в ночь.
А лень? –
Он прочь!

Читая, сердцу ясный слог,
Художнику она была известна,
Не знал творец - финал каков,
Но мило называл её: «Принцесса».


Рецензии