Где истина?

Где  истина? Никто не знает.
Никто не может дать  ответ.
И каждый лишь предполагает,
Где  «да»,  а где - скорее «нет».

Богач, скопивший капиталы,
Всё больше  жаждет  их иметь.
Он скажет «жёлтому металлу»
Конечно, «да»,  а вовсе  «нет».

Блистает дева  тонким  станом,
Не  измождённым   грузом лет,
Промолвит  «толстому  карману»
скорее «да», не скажет «нет».
         
Обобранный, нагой и  пьяный,
С клеймом БОМЖа  и  грузом бед,
Его   «обчистившим»  обманам
Не скажет «да», -  ответит «нет».

Толпа,   объятая  дурманом,
Готова  рушить и громить.
Любой ценой,  ( порой  немалой),   
Себе кумира  сотворить.   

Придёт черёд.  Все тленом станем.
Уложит  Демон нас  в   «туше»,
Свои   деяния      вспомянем…
Найдем  ли светлое  в душе?

Суд Божий нашу  суть измерит.       
От плевел   зёрна   отделит.
За  всё воздастся  полной мерой.
Ложь рухнет, правда будет жить! 


Рецензии