Короток век у срезанных цветов...

Короток век у срезанных цветов,
Но взгляд на них недолго остаётся нов.
Бывают также зимние букеты –
В них будто бы застыло лето,
И всё ж они – один сплошной муляж,
В них нет ни жизни, нет ни цвета,
В сравненье приведу такой типаж:
Вот старая лежит газета –
Сенсациями прежними полна,
Но уж скучна для пылкого ума.

Так пусть всегда цветут цветы у нас
Под небом голубым живой планеты.
Печали пелену срывают с глаз
И жизни ведают секретом.
А мы придём к ним, головы склонив,
Чтобы учиться так тянуться к свету,
Учиться жить, учиться красить жизнь
И жизнью вдохновлять поэтов.


Рецензии