Сон про космонавта

Я лежу, лежу, лежу
И заснуть не могу!
Я и руку под щеку!
Не-мо-гу!

Дверка приоткрылась,
Мама появилась:
«Повернись-ка на бочок!
Баю-баю, спи сынок!»

Повернулся на бочок
Мама шепчет: «Спишь, сынок?»
На вопрос не отвечаю
За-сы-па-ю…

Вот шлем надел я золотистый,
В скафандр влезаю серебристый
Перчатки,  толстые ботинки
И вот я - КОСМОНАВТ с картинки!

Меня привозят в КОСМОПОРТ.
Провизию беру на борт.
Всё в тюбиках: вода, еда
Чтобы удобно есть всегда.

Ведь в КОСМОСЕ там НЕВЕСОМОСТЬ
И ко всему нужна готовность!
Вода там просто не течёт,
А в виде шарика плывёт!

Да-да, мне папа рассказал!
Он это в книге прочитал!
Еще там, если хочешь спать,
Не требуется лечь в кровать!

Да-да, там просто так висишь
И без подушки тихо спишь!
Пораньше лучше там вставать,
С Землёю чтобы СВЯЗЬ держать.
Без СВЯЗИ там нельзя ни как!
Работает она вот так:

«Приём! Приём! Привет Земля!
Я КОСМОНАВТ из КОРАБЛЯ!
Прошу помочь решить проблему
Мне надо починить АНТЕННУ!»

«Приём! Приём! Земля на связи!
Проверьте: нет ли на АНТЕННЕ грязи?
Возьмите ключ и молоток
Крутите, стукните разок!»

«Приём! Приём! Решил задачу.
И вижу телепередачу!
Спасибо! Помогла, Земля!
Я КОМОНАВТ из КОРАБЛЯ!»

Мне нужен фотоаппарат
Чтоб изучать Планет парад.
Ведь это редкое явленье,
Его увижу, нет сомненья!

С собой необходимы книжки!
Без них нельзя ни одному мальчишке!
Ещё с собой нужна тетрадь,
Что всё, что будет записать.

Вот я смотрю из корабля
В иллюминаторе – Земля!
Огромный шарик голубой
Там где-то  домик милый мой!

И проплывают облака!
И полюс видно свысока
И можно наблюдать моря!
В иллюминаторе – Земля!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Читается с интересом!

Ромашкинская Маргарита   26.06.2013 00:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Нам очень приятно!!!

Андреевы Андрей Энд Екатерина   26.06.2013 00:23   Заявить о нарушении